Вот и закончился гарантийный срок обслуживания приобретенного Вами автопилота, подруливателя или системы контроля внесения материала, а простыми словами, - системы отключения форсунок на опрыскивателе или отключения высевающих аппаратов сеялки.

Вы помните первые дни, когда эти системы были только что установлены на Вашу технику. Вспоминаете, как Ваши механизаторы со страхом смотрели на оборудование, даже боясь включать его? Так пугала их сложность установленных систем. Но прошел год и механизаторы освоили работу с системами точного земледелия и уже не представляют себе работу без них, даже порой отказываясь выходить в поле с неисправным оборудованием. За это время механизаторы, инженеры, агрономы научились самостоятельно устранять мелкие неисправности систем Точного земледелия, понимая, что после выхода в поле уже не будет времени ожидать сервисную службу, чтобы сервисники устранили какую-либо банальную неисправность, например «перепрошивку» приемника, или настройку частоты спутников GPS. 

Но если в поле времени на ремонт и настройку нет совсем, то в период между полевыми работами, например поздней осенью или в конце зимы, этого времени предостаточно. Как правило, в это время в хозяйствах производят ремонт и техобслуживание тракторов, опрыскивателей, а так же навесного оборудования: сеялок, культиваторов и т. д., подготавливая их к весне. Но, почему-то, некоторые фермеры не считают необходимым сделать сервисное обслуживание своим системам Точного земледелия и системам дифференцированного внесения.

Почему так происходит? Потому что укоренилось понятие: «Первая задача - выгнать трактор в поле, а если выйдет из строя навигация, то работу закончим и по маркеру». Или «Сеялка должна выйти в поле, а если не работает автоматическое отключение высева, то досеем вручную». Вот основная причина по которой техническому обслуживанию техники уделяют большее внимание, чем сервису дополнительного оборудования, позволяющего улучшить качество полевых операция.

IMG 20190904 110711 

А вот полностью оценить стоимость потерь, которые будут возникать при поломке оборудования, сполна оценить может только собственник агробизнеса. Ведь это он заплатил немалые деньги за смонтированное оборудование.

Чтобы минимизировать последствия остановки во время полевых работ, компания АГ Простир предлагает заключить сервисный Договор на техническое обслуживание Ваших систем Точного земледелия. Наш Договор включает в себя:

  • Предсезонное сервисное обслуживание, в которое входит перечень работ с фиксированными ценами
  • Аварийное обслуживание, где цена формируется из стоимости транспортных расходов и стоимости одного человеко-часа работы инженера.

Самое же большое преимущество АГ Простир является то, что восьмилетний опыт работы с системами GPS навигации позволяет нам обслуживать оборудование различных производителей таких как: Trimble, John Deere, Topcon, Raven, Ag Leader, Hexagon, PrecisionPlanting, Graham и т. д.IMG 20190904 143304

 

Обратитесь в компанию «АГ Простир» и мы возьмем на себя заботу о работоспособности Вашего оборудования, начиная от подруливателя и заканчивая системами передачи данных и системами контроля внесения посевного материала или химии.

Иванов В.В.