Сегодня будем говорить о полезном и выгодном сразу.

Компанией «Торговый Дом «Насиння», лидером на рынке дистрибьюции средств защиты растений и семян в Украине, в 2015 году был организован проект iField. Это проект нового формата Агроцентров, в рамках которого каждый клиент имеет возможность не только осматривать демоучастки, а и заказать демонстрационное применение того или иного продукта.

Отличительная способность в том, что это могут быть специально смоделированные условия, например, завышенные нормы средств защиты растений в связи с переростанием сорняков, более раннее или позднее применение и т.д. То есть концепцию работы построено по принципу «а что если буте так, а если ситуация выйдет за пределы обычных стандартов?».

Проект оснащен специальной мелкоделяночной техникой – селекционная сеялка, селекционный комбайн, специальный мелкоделяночный опрыскиватель. Этот парк был приобретен в рамках совместного проекта сотрудничесва компаний «Торговый Дом «Насиння»BASF и KWS.

Разговор ведем с Александром Романюком – руководителем демонстрационного центра ООО «Торговый Дом Насиння» (с. Самгородок, Козятинский р-н, Винницкая область).

 «На наших участках мы сеем как широкорядные пропашные культуры, так и культуры, которые сеются сплошным способом. Для пропашных культур мы используем сеялку Haldrup с высевными аппаратами Monosem. Сразу возникла необходимость изменять норму высева. Эту сеялку мы дооборудовали моторами Graham, что дало нам возможность за доли секунды изменять норму высева, а также контролировать норму посева на каждом ряду. Я расскажу, как мы использовали её: изначально у нас была настройка сеялки механическая. Это занимало очень много времени, что было крайне нерационально.

Сейчас же с электромоторами Graham мы с помощью планшета прокручиваем высевающие аппараты, на диски присасываются семена и с первого сантиметра движения трактора мы уже сеем зерно. Между участками длиной в 10 м у нас есть 2 м проездной дорожки. При проезде этой дорожки мы можем переключить норму высева в пределах с 65 до 105 тысяч. Соответственно, это позволяет так посеять 3 участка с 4-х кратным повторением и разной нормой высева – 65, 85 и 105 тысяч. Такое переоборудование моторами Graham позволяет быстро изменять норму высева без остановки и этим самым повышать все сроки посева.

5

Пересевов нет, соблюдается заданная норма. Ведь когда изначально мы работали с механическим приводом, то основной проблемой было банальное рассыпание семян по полю, ведущее к небанальным убыткам. Шел переизбыток семян, а сейчас его абсолютно нет. Сеялка посеяла и отключилась на нужной точке.

Я советую всем агропроизводителям такое переоборудование – всё просто, ясно, четко. И, если в 21 веке мы должны жить с новыми технологиями, то будем их внедрять.  Ведь они позволяют за как можно меньшее время обработать как можно больше площади.

Выбирая компанию по переоборудованию нашей сеялки такими электромоторами, мы обратились в компанию «АГ Простир», т.к. это самая опытная компания по установке данного вида техники и является официальным дистрибьютором американского завода Gaham Electric Planter в Украине.

Выбирая работу с «АГ ПРОСТИР», мы получили:

  •        безупречное качество и точность оборудования;
  •        готовые решения задач любой сложности;
  •        оптимальные цены;
  •        системное сервисное обслуживание;
  •        экономию средств и ресурсов (ГСМ, СЗР, удобрения, посевмат);
  •        увеличение производительности операторов техники;
  •        удовольствие от легкости /простоты работы!»

Получить более детальную информацию вы можете, обратившись в компанию «АГ ПРОСТИР»:  

Встретимся в полях Украины!